Новости / Политика и общество

10:52 / 17.11.09

Ущерб от взрывов на складе в Ульяновске составил 200 миллионов рублей


Пожар на военных складах в Уляновске. Фото www.lenta.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что ущерб от взрывов на складе боеприпасов в Ульяновске составил около 200 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на выступление Морозова на заседании парламента области. По словам губернатора, в результате взрывов было повреждено более двух тысяч зданий, в том числе 300 многоквартирных домов.

Как заявил на заседании председатель парламента Борис Зотов, в области будет создан специальный фонд для ликвидации последствий взрывов и помощи населению. Из бюджета области и города Ульяновска в фонд будет выделено около 30 миллионов рублей, при этом часть средств будет получена за счет сокращения расходов бюджета, в том числе - расходов на мероприятия по охране окружающей среды и расходов парламента.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).