Новости / Политика и общество

9:40 / 08.04.11

Утечка радиоактивной воды на АЭС "Онагава" в Японии


АЭС

В результате землетрясения магнитудой 7,4 на японской АЭС "Онагава" произошла утечка радиоактивной воды, сообщает в четверг, 7 апреля, Reuters.

 

Вода вытекла из нескольких бассейнов для хранения отработанного топлива на первом и втором реакторе АЭС. Компания-оператор "Онагавы" Tohoku Electric Power сообщила, что уровень радиации рядом со станцией остается в норме.

 

Новое землетрясение в Японии произошло 7 апреля. Жертвами природного катаклизма, по последним данным, стали три человека. Более сотни получили ранения.

 

Землетрясение вызвало перебои с электричеством в префектурах Мияги, Аомори, Ивате, Акита и Ямагата.

 

11 марта 2011 года на севере Японии произошло более мощное землетрясение - магнитудой девять. Его жертвами стали более 12 тысяч человек. В результате землетрясения и обрушившегося после него цунами на японской АЭС "Фукусима-1" произошел ряд аварий, что привело к повышению радиационного фона на близлежащих территориях.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).