Новости / Политика и общество / Государство

11:02 / 06.04.20

Утвержден список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

Утвержден список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

Премьер-министр России Михаил Мишустин / Фото: ruptly.tv

Правительство России утвердило список отраслей, наиболее пострадавших из-за коронавируса.

К ним относятся:

  • автомобильные и авиаперевозки;
  • культура, досуг и развлечения;
  • организация конференций и выставок;
  • фитнес и спорт;
  • турбизнес и гостиницы;
  • общепит;
  • салоны красоты, ремонт и другие бытовые услуги.
  • дополнительное образование;

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявлял, что правительство в первую очередь поможет отраслям, которые сильнее всего пострадали от пандемии.

Всего в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, заразились около 1,15 миллиона человек, почти 63 тысячи больных скончались.

В России выявили 5389 случаев заболевания COVID-19, при этом 350 человек уже излечились и выписаны из больниц, 45 умерли. Россиян призвали соблюдать режим самоизоляции, не покидать дома без необходимости и держать дистанцию в полтора метра от окружающих.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: COVID-19, Россия, Мишустин, список отраслей, наиболее пострадавшие из-за коронавируса

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).