Новости / Политика и общество

11:18 / 22.04.11

В Чечне уничтожен эмиссар "Аль-Каеды"


Фото www.lenta.ru

В Курчалоевском районе Чечни 21 апреля были уничтожены два боевика. Как сообщило "РИА Новости" со ссылкой на данные силовых структур, один из них является эмиссаром "Аль-Каеды". Операция была проведена представителями местных правоохранительных органов республики вечером в четверг.

 

После установления личностей убитых выяснилось, что один из них - гражданин Иордании 1969 г. рождения по имени Халед Юсеф Мухамед Аль-Эмират, а второй убитый - житель Грозного 1986 г. рождения по фамилии Султыгов. Оба были убиты в перестрелке, которая возникла при столкновении милиционеров с группой боевиков в лесу. В результате столкновения милиционеры потерь не имеют.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).