Новости / Политика и общество

9:44 / 14.04.11

В Дагестане произошла массовая драка, есть погибшие


Кадр НТВ

В Дербентском районе Дагестана в среду вечером произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В результате побоища два человека погибли, пятеро получили ранения. "Инцидент произошел в селе Джимикент... Конфликт между двумя группами людей перерос в драку, в ходе которой было применено огнестрельное оружие", - сказал РИА "Новости" представитель правоохранительных органов.

 

По его словам, в настоящее время устанавливается точное количество лиц, участвовавших в драке, ее причины, а также ведется поиск стрелявших.

 

Два дня назад дагестанским полицейским удалось предотвратить массовую драку между жителями двух сел. Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, 12 апреля около 18:00 по московскому времени на 3-м км автодороги, соединяющей села Леваши и Кутиша Левашинского района Дагестана собрались жители обоих сел примерно по 200 человек с каждой стороны. Собравшиеся учинили между собой скандал и пытались устроить драку.

 

На место выехал личный состав ОВД по Левашинскому району во главе с начальником ОВД и главой района. Они провели разъяснительную работу, и к 19:00 противоборствующие стороны разошлись.

 

В конце марта в дагестанском Карабудахкенте произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В субботу, 26 марта собрались около 70 местных жителей кумыкской национальности, между ними сначала возникла ссора, которая затем переросла в драку с применением огнестрельного оружия. В ходе драки заместитель директора районной ДЮСШ выстрелами из неустановленного пистолета убил механика ООО "Каспийскгазпром" и ранил в живот тренера ДЮСШ.

 

В феврале в дагестанском Южно-Сухокумске произошла драка с участием более 150 человек. Пострадал один из участников. Конфликт произошел на межрелигиозной почве между противниками и сторонниками ваххабизма. Участники драки применяли травматическое оружие, в результате чего один из дерущихся получил ранения.

 

В конце декабря в Дербенте произошла массовая драка, в которой участвовали шесть человек. Около магазина по улице Гагарина произошла стычка между двумя группами молодых людей 1985 - 89 годов рождения: двое с одной стороны и четверо с другой. Словесная перепалка переросла в драку с применением ножей. В итоге все шестеро с колото-резаными ранами были доставлены в больницу города Дербент.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).