Новости / Политика и общество

0:07 / 02.05.11

В драке погиб житель Ставропольского края


Фото НТВ

В результате массовой драки с участием нескольких десятков человек в Моздокском районе Северной Осетии скончался житель Ставропольского края, пятеро человек доставлены в больницу с различными ранениями. "Драка произошла на окраине Моздокского района в 23.00 мск. 30 апреля у памятника святого Георгия Победоносца. В ней участвовали жители Моздокского района и соседнего Ставропольского края", - сообщил "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД региона Аллу Ахполова. По ее словам, драку организовали двое жителей Моздокского района, которые не поделили проезжую часть трассы.

 

В завязавшейся между ними драке один другому прострелил ногу из травматического оружия. "На этом нарушители не разошлись. Они договорились встретиться на окраине Моздока и разобраться, кто из них прав. При этом один из них был госпитализирован с ранением ноги", - сообщила Ахполова. В условленном месте на "разборки" с обеих сторон пришли несколько десятков человек, в т.ч. и с огнестрельным оружием. Среди них были десятки человек разных национальностей Моздокского района и селения Русское Ставропольского края.

 

В результате драки пять человек с огнестрельными ранениями госпитализированы в районную больницу. Уроженец селения Русское Владимир Шекемов от полученных ран скончался по дороге в больницу. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе с и.о. министра МВД Северной Осетии Казбеком Бекмурзовым и и.о. прокурора республики Аланом Черчесовым, отметила собеседница агентства.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).