Новости / Политика и общество

14:48 / 22.10.09

В Грузии восстановили железнодорожное движение


Фото 1news.az

В Грузии восстановлено движение на участке железной дороги Сенаки-Поти (в западной части страны), прерванное из-за взрыва. Об этом сообщает ИА "Тренд".

При взрыве, как сообщалось, было повреждено железнодорожное полотно на промежутке в 150 метров. Ремонтные бригады работали на месте происшествия с утра 21 октября. Движение поездов возобновилось 22 октября в 12:00 по местному времени (11:00 по московскому времени).

Размер ущерба, причиненного в результате взрыва, пока не установлен.

Взрыв на железной дороге в западной Грузии произошел в ночь на 21 октября. В результате проходивший по этому участку состав с мазутом сошел с рельсов. Часть мазута разлилась. При аварии никто не пострадал.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. О том, установлены ли виновные, информации пока нет.

За последние месяцы в западной Грузии произошло несколько взрывов на железной дороге. "Грузия Online" высказывает мнение, что в этих преступлениях можно усмотреть "российский след" (согласно этой версии, организаторы взрывов хотели подорвать транзитные возможности Грузии, от которых в значительной степени зависит экономика страны). Официального развития эта версия не получила.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).