Новости / Политика и общество

9:54 / 19.11.09

В Хабаровском крае нашли 700 артиллерийских снарядов


Фото www.sian-ua.info

На частной территории в поселке Огнеупорный, что в пригороде Комсомольска-на-Амуре, нашли 700 артиллерийских снарядов, передает в ночь на четверг, 19 ноября, ИТАР-ТАСС.

Снаряды обнаружили сотрудники МЧС, прибывшие к дому после того, как на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании. Пожар был оперативно ликвидирован, никто не пострадал. На прилегающей к горевшему дому территории нашли не только артиллерийские снаряды, но и взрывчатое вещество гексоген и алюминиевую пудру.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции и ФСБ. Хозяин участка заявил милиционерам, что нашел снаряды "на свалке" и собирался в ближайшее время сдать их на металлолом. О происхождении взрывчатого вещества хозяин дома не сообщил. По факту случившегося начато расследование.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).