Новости / Политика и общество

7:33 / 04.01.09

В Ингушетии обстреляли бойцов ОМОНа, двое из них ранены


Обстрелянный автомобиль. Фото

В субботу, 3 января, неизвестные обстреляли служебный легковой автомобиль с сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии в городе Карабулаке. В результате обстрела двое омоновцев ранены, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе временной группировки войск в субботу.

"Инцидент произошел вечером в субботу. Неизвестные на автомобиле ВАЗ-2107 открыли огонь из автоматического оружия по легковой автомашине с омоновцами. Во время завязавшейся перестрелки двое бойцов ОМОН получили ранения", - сказал представитель штаба. По его словам, состояние одного из раненых омоновцев тяжелое.

В ходе преследования бандиты на автомашине ВАЗ-2107 успели скрыться. В настоящее время в республике введен план "Вулкан 5". Проводятся мероприятия по поиску и задержанию бандитов. "В связи с произошедшим инцидентом на постах ГИБДД ведется досмотр легкового автотранспорта, а также проверяются личности, находящиеся в машинах", - сказал представитель штаба.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).