Новости / Политика и общество

8:28 / 02.09.12

В катастрофе Як-18Т погибли четыре человека


Обломки Як-18Т. Фото www.lenta.ru

В Архангельской области 1 сентября в 16.45 по мск. в 300 м от взлетно-посадочной полосы аэродрома «Лахта» (населенный пункт Катунино) в результате падения легкомоторного самолета Як-18Т погибли четыре человека.

 

По информации пресс-службы регионального управления МЧС, самолет выполнял заказной полет, и после падения загорелся. Личности погибших устанавливаются. На земле жертв и разрушений нет, причины аварии не сообщаются, работают экстренные службы.

 


Як-18Т. Фото www.airwar.ru

Четырехместный самолет Як-18Т начал разрабатываться в 1964 г. и создан на базе двухместного учебного самолета Як-18. Производился в пассажирском, учебно-тренировочном, почтовом, грузовом и санитарном вариантах, широко использовался в учебных заведениях гражданской авиации.

 

В 2006 г. из-за износа парка Як-18Т началось серийное производство модернизированной модели этого самолета, которые стали поступать в учебные заведения в 2007 г.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).