Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

7:01 / 21.10.20

В Крыму построили пожарно-спасательную станцию с вертолетной площадкой

В Крыму построили пожарно-спасательную станцию с вертолетной площадкой

Пожарно-спасательная станция с вертолетной площадкой в Большой Ялте / Фото: aviation21.ru

Пожарно-спасательная часть МЧС России в Республике Крым получила на исходе лета в Большой Ялте современный комплекс площадью 2000 м². Особенностью постройки является посадочная площадка для вертолетов типа Ми-8/17 на крыше трехэтажного здания.

За 9 месяцев компания Helipoints реализовала проект, начиная от разработки проектно-сметной документации и строительства, до установки оборудования, техники и выполнения пуско-наладочных работ. Как сообщили в компании, комплекс повысит пожарную безопасность в регионе и позволит оказывать оперативную помощь в дорожно-транспортных происшествиях и авариях на воде.

Вертолетная площадка оснащена современным светосигнальным оборудованием, радиосвязью и противопожарной системой радиоантенн. Технологическое оборудование включает метеорологические датчики давления, температуры, скорости ветра, границ облачности и видимости.

Светосигнальная система включает в себя огни и прожекторы подсветки по периметру площадки, ветроуказатель, импульсный маяк, заградительные огни и опознавательную маркировку площадки. Все это обеспечивает вертолетам безопасную посадку и днем, и ночью. Все происходящее на площадке фиксируется с помощью системы видеонаблюдения. Ситуация на вертолетной площадке передается на дисплей в помещении диспетчерской, откуда также осуществляется связь с пилотом и передается метеосводка, информация о возможности посадки и работоспособности оборудования. Из помещения также производится управление световым оборудованием площадки, производится запуск системы пенного пожаротушения.

mchs_crimea_mi-8-17_1.jpg

Пожарно-спасательная станция с вертолетной площадкой в Большой Ялте / Фото: aviation21.ru

Площадка на кровле здания пожарно-спасательного отряда МЧС Республики Крым отвечает всем требованиям, предъявляемым к площадкам без постоянного базирования. Архитектурные ограничения объекта позволяют находиться на площадке одному вертолету.

По данным пресс-службы МЧС, с начала 2020 года в Крыму спасено более тысячи человек, ликвидировано около 40 пожаров. Развитие технической базы на основе современных технологий обеспечит ведомству возможность справляться с экстремальными ситуациями быстрее и с меньшими потерями, предоставит жителям Крыма оперативную помощь при пожарах, ДТП и в чрезвычайных ситуациях на воде.


Авиация России


Оригинал

Теги: Пожарно-спасательная часть, МЧС России, Крым, Большая Ялта, посадочная площадка для вертолетов, Ми-8/17, компания Helipoints

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).