Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

17:28 / 13.01.20

В Крыму упростили порядок выхода судов в Черное море

В Крыму упростили порядок выхода судов в Черное море

Прибрежный район Крыма / Фото: youtube.com

Прогулочные и рыболовные суда в восьми прибрежных районах Крыма смогут выходить в Черное море минуя пограничный режим, решение принято в том числе в целях развития туристической деятельности, сообщает крымское погрануправление ФСБ РФ.

Ранее правила пограничного режима были прекращены в Балаклавской бухте Севастополя.

"В целях создания благоприятных условий для развития туристической инфраструктуры Крыма Федеральной службой безопасности Российской Федерации внесены изменения в действующее законодательство, которые упростят порядок выхода судов и осуществления деятельности в прибрежной акватории Черного моря", - говорится в сообщении.

В частности, определен перечень восьми участков (районов) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых не устанавливается пограничный режим, что позволит упростить порядок выхода в море прогулочных и рыболовных судов.

В погрануправлении напомнили, что ранее владельцы плавательных средств для того, чтобы отойти от берега (будь то морская прогулка по бухте или популярные морские туристические маршруты с выходом из нее), обязаны были уведомлять пограничников о своих намерениях.

"Вступление изменений в законную силу будет способствовать более комфортному отдыху жителей и гостей полуострова, а также осуществлению прибрежного рыболовства", - подчеркнули в ведомстве.

При этом в погрануправлении отметили, что если судно решит выйти за пределы обозначенных зон, то в обязательном порядке необходимо соблюдать правила пограничного режима.



СИМФЕРОПОЛЬ, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: ФСБ РФ, Крым, Черное море, прибрежный район, пограничный режим, развитие туристической деятельности

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).