Новости / Политика и общество

9:20 / 12.04.11

В Минск поедут российские врачи


На месте происшествия. Фото www.lenta.ru

Минздравсоцразвития России направит в Белоруссию бригаду врачей для оказания помощи пострадавшим при теракте в минском метро. По информации РИА "Новости", сейчас бригада уже формируется. По данным советника посольства РФ в Белоруссии Вадима Гусева, одной из раненных россиянок сделана операция, при которой из голени женщины удалены осколки. Вторая пострадавшая имеет легкие ожоги дыхательных путей.

 

Состояние здоровья обеих россиянок оценивается как удовлетворительное, они остаются в больнице. Обе пострадавшие, Ольга Фролова 1973 года рождения и Надежда Лукова 1961 года рождения, из Саратова приехали в Минск к родственникам. Всего при взрыве на станции "Октябрьская" минского метро 11 апреля погибли 11 человек, 126 получили ранения из которых 22 человека находятся в тяжелом состоянии. Белорусские власти заявили, что считают взрыв терактом. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил Белоруссии помощь в расследовании этого преступления.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).