Новости / Политика и общество

9:09 / 21.11.09

В Москве погибли три человека в результате взрыва газа в жилом доме


В Москве погибли три человека в результате взрыва газа в жилом доме

В пятиэтажном 4-х подъездном доме № 109/1 на улице Юных Ленинцев Москвы произошел взрыв бытового газа на цокольном этаже с последующим возгоранием. Пострадали 19 человек, из них 3 человека погибли, 10 человек, в том числе 4 ребенка госпитализированы, шесть человек получили помощь амбулаторно. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

Взрыв газа произошел в 00.19 мск. В результате были повреждены перекрытия между цокольным и первым этажом. Площадь обрушения составила 50 кв. м
 
Поисково-спасательные работы на месте взрыва газа в доме 109/1 по улице Юных Ленинцев в Москве завершены, к аварийно-восстановительным работам привлекалось 244 человека и 72 единицы техники, в том числе 160 человек и 49 единиц техники от МЧС России, сообщает "Интерфакс".
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).