Новости / Политика и общество

13:20 / 19.06.13

В Москве состоится открытый чемпионат по спортивному снайпингу


Фото предоставлено предприятием.

Около 70 стрелков примут участие в Открытом Московском чемпионате по спортивному снайпингу. 21-22 июня 2013 года на полигоне ВВ МВД России в деревне Новая (город Балашиха) состоится IV Открытый Московский чемпионат по спортивному снайпингу.

 

Открытый Московский чемпионат по спортивному снайпингу – традиционный ежегодный матч, являющийся одним из крупнейших по данной спортивной дисциплине в нашей стране.

 

Целями и задачами чемпионата является совершенствование уровня стрелковой подготовки любителей и профессионалов и обмен передовым опытом в поражении малоразмерных целей.

 


Фото предоставлено предприятием.

 

Организаторами соревнований выступают Национальная федерация высокоточной стрельбы и Спортивный Клуб высокоточной стрельбы (ггород Москва), со-организатором и генеральным спонсором – компания «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ» (бренд ORSIS).

 

Мероприятие проходит при содействии и помощи командования ВВ МВД РФ. В этом году в Чемпионате свои силы испытают как стрелки-спортсмены, так и сотрудники российских спецподразделений. В матче примут участие более шестидесяти стрелков со всей страны.

 


Московский открытый чемпионат по спортивному снайпингу. Фото ru-guns.livejournal.com

 

Соревнования будут проводиться в соответствии с оригинальной программой и системой оценок, подготовленными организационным комитетом и утверждённой судейской коллегией. Участники смогут испытать свое стрелковое мастерство в четырнадцати упражнениях, на дистанциях стрельбы от 50 до 650 метров, причем все упражнения будут выполняться без пристрелки.

 

В состав судейской коллегии включены как судьи стрелковых спортивных дисциплин, так и специалисты по стрелковой и снайперской подготовке силовых ведомств России.

 

Победители Чемпионата будут определены в индивидуальном зачёте, также будут определены призеры в отдельных категориях.

 

Подробную информацию о Чемпионате можно получить также на форуме Guns.ru

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).