Новости / Политика и общество

0:16 / 17.02.11

В Москве установят камеры видеонаблюдения и сократят штат милиции


Объединененный центр управления МВД. Фото А. Соколов

Подъезды, дворы, автобусы и магистрали столицы будут оснащены камерами видеонаблюдения в ближайшие 2-3 года для обеспечения безопасности москвичей. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил мэр столицы Сергей Собянин, по словам которого, средства на эти цели выделит городской бюджет. "Все это должно быть объединено в единую систему безопасности столицы. В течение двух-трех лет все это будет сделано", - сказал С.Собянин. По его словам, "все видеокамеры, которые сегодня установлены для частных нужд, должны включаться в общую информационную систему".

 

Собянин подчеркнул, что "главная опора" в обеспечении безопасности населения столицы "должна быть сделана на оперативно-розыскную работу". Мэр заявил, что количество милиции в столице будет сокращаться в рамках общей концепции развития правоохраны, в т.ч. полиции. "Труднее придется работать, но это количество должно восполняться другими вещами", - отметил глава города. По его заявлению, все служебные милицейские автомобили постепенно будут оснащены видеокамерами и системами ГЛОНАСС. Это позволит повысить оперативность работы и следить за возможными нарушениями и злоупотреблениями сотрудников правоохранительных органов. Собянин отметил, что это в разы сократит временные затраты на выписывание штрафа. При этом уровень зарплаты сотрудников будет достойным.

 

Вопросы обеспечения безопасности личности и объектов являются основным направлением работы Международного салона "Комплексная безопасность 2011" и XV Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2011". Оба этих крупных рекламно-выставочных мероприятия международного уровня пройдут в Москве на территории ВВЦ в период 17-20 мая и 25-28 октября текущего г. соответственно. Устроитель выставок – ЗАО "ОВК "БИЗОН".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).