Новости / Политика и общество

9:08 / 10.05.11

В Нальчике блокированы боевики


Фото НТВ

Во вторник, 10 мая, в Нальчике проходит спецоперация по ликвидации боевиков. По информации Newsru.com со ссылкой на Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии, в одном из домов по улице Кирова в Нальчике блокирован находящийся в федеральном розыске Астемир Мамишев. "Начальником УФСБ принято решение о введении режима контртеррористической операции (КТО) на части территории Нальчика, ограниченной проспектом Кулиева, улицами Байсултанова, Кирова и Шортанова. В настоящие время там блокированы боевики", - сказал представитель штаба.

 

По сообщению источника в правоохранительных органах КБР, в доме по адресу проспект Кулиева, 34 заблокирована группа боевиков численностью до четырех человек. "Предполагается, что среди них находится разыскиваемый за ряд громких убийств, в том числе муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, Астемир Мамишев", - сказал источник в правоохранительных органах КБР. Муфтий Кабардино-Балкарии Пшихачев был убит 15 декабря 2010 г. В последнее время в республике произошел ряд преступлений, совершенных участниками бандподполья.

 

Так, в Нальчике были обстреляны объекты силовых структур, а в горном районе неизвестные напали на группу московских туристов. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев на оперативном сборе руководящего состава республиканского министерства 5 марта объяснил активизацию бандподполья сокращением финансовой подпитки. Именно это, по его словам, "вызвало активизацию их противоправной деятельности, направленной на вымогательство и получение дополнительных источников финансирования".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).