Новости / Политика и общество

4:49 / 02.04.08

В первый день работы саммита НАТО ключевым событием станет рабочий ужин глав государств и правительств 26 стран-членов Североатлантического альянса


Фото news.made.ru

Ожидается, что в первый день работы на рабочем ужине главы государств и правительств 26 стран-членов Североатлантического альянса обсудят проблемы, связанные с военно-тыловым обеспечением миротворческой операции НАТО в Афганистане, ситуацию с приемом в альянс новых государств и развертыванием в Восточной Европе элементов американской системы противоракетной обороны, а также вопросы трансформации НАТО в условиях новых угроз и вызовов, сообщает РИА Новости.

На следующий день, 3 апреля, натовские лидеры продолжат обсуждение тем в формате Совета НАТО - высшего политического органа этого военно-политического блока.

Албания, Хорватия, и бывшая югославская республика Македония, которые выполнили необходимые технические требования НАТО и реализуют План действий по членству в альянсе (ПДЧ), ожидают, что участниками встречи в верхах будет принято политическое решение о вхождении эти трех государств в НАТО.

С бухарестским саммитом надежды на подключение к ПДЧ, который не является гарантией членства в альянсе, но обязательным этапом на этом пути, связывают руководство Украины и Грузии.

По Афганистану речь пойдет, главным образом, о военно-технической поддержке союзниками по НАТО миротворческой операции альянса в этой стране.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).