Новости / Политика и общество

4:08 / 05.12.09

В ресторане "Хромая лошадь" в Перми произошел сильный пожар. По официальным данным, погибли 96 человек, ранены более 100


Фото top2go.ru

В ночь с пятницы на субботу в одном из заведений Перми произошел пожар, в результате которого более 90 человек погибли, около 100 получили ранения. По данным правоохранительных органов, речь о теракте не идет: виной всему неисправность фейерверка.

Трагедия произошла в ночь на субботу в пермском ресторане "Хромая лошадь" по адресу улица Куйбышева, дом 9, примерно в 23:30 мск в пятницу. В 23:42 мск пожар был локализован, а в 0:10 мск - ликвидирован, сообщает Интерфакс.

Раненые госпитализированы с ожогами верхних дыхательных путей, ожогами тела и отравлением угарным газом, сообщил министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин. "Аппаратов искусственной вентиляции легких и медикаментов хватает полностью. На ближайшие сутки хватит и крови и плазмы. Есть необходимые запасы", - сказал он в интервью телеканалу "Вести-24" в ночь на субботу.

МЧС РФ открыла телефон горячей линии в Перми - 8 (342) 235-14-84 8 (342) 235-14-84 . По этому телефону можно получить сведения о пострадавших. Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, в расположенном неподалеку культурно-деловом центре развернут штаб по ликвидации ЧС. Туда прибыли представители руководства края и города. В штабе начали вывешивать списки пострадавших в результате инцидента. В настоящее время психологи МЧС оказывают помощь раненым, а также родственникам погибших. "На месте чрезвычайной ситуации работают штатные психологи МЧС Пермского края. Направлены также психологи из ближайших регионов. Они будут оказывать помощь посетителям кафе, получившим различные травмы, а также близким погибших", - сообщила заместитель начальника пресс-службы МЧС по Пермскому краю Дарья Кочнева в эфире телеканала "Вести-24".

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).