Новости / Политика и общество

0:23 / 02.11.09

В Саудовской Аравии обнаружен крупный склад оружия "Аль-Каиды"


В Саудовской Аравии обнаружен крупный склад оружия. Фото www.aif.ru

Правоохранительные органы Саудовской Аравии обнаружили крупный склад оружия и боеприпасов, принадлежавший экстремистам, связанным с "Аль-Каидой".

Как передает «Вести», об этом сообщил официальный представитель МВД королевства генерал Мансур ат-Турки. По его словам, в одном из домов Эр-Рияда найдены 281 автомат Калашникова, 250 магазинов к ним и 55 ящиков, в которых хранились 41 тысяча патронов и другие боеприпасы. Информация о местонахождении тайника была получена в ходе допросов арестованных в августе текущего года боевиков.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом году в Саудовской Аравии были арестованы сотни подозреваемых в связях с "Аль-Каидой". В феврале саудовские власти распространили список из 85 находящихся в розыске боевиков, скрывающихся в настоящее время за границей.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).