Новости / Политика и общество

17:05 / 22.03.11

В СБ ООН поднимут вопрос о том, насколько объективно выполняется резолюция по Ливии


Фото www.profi-forex.org

24 марта на плановых консультациях в Совета Безопасности ООН будет поднят вопрос о том, насколько объективно выполняется резолюция 1973 по Ливии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Алжире сообщил находящийся здесь с визитом глава российского МИД Сергей Лавров. Члены Совбеза также заслушают отчет генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о его поездке в регион, указал министр.

 

По словам Лаврова, государства, которые выполняют эту резолюцию, открывшую возможность действиям коалиционных ВВС в ливийском воздушном пространстве, должны руководствоваться исключительно задачей защиты мирного населения, осознавать свою ответственность. "Приверженность международному праву должна быть главным критерием", - подчеркнул он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Алжира Мурадом Меделси.

 

"Нам необходимо избегать ситуации, когда через политику двойных стандартов мы будем нагнетать новые страсти и провоцировать новые всплески насилия", - сказал российский министр. Лавров указал, что Россия не закрывает глаза на те недостатки, которые сохранились в тексте резолюции. По его словам, цель объявления бесполетной зоны в резолюции была сформулирована без двусмысленности - защита гражданского населения. "Те, кто отвечает за ее реализацию, должны в полной мере ощущать и реализовывать свою ответственность", - сказал Лавров.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).