Новости / Политика и общество

4:39 / 18.11.09

В Стокгольме открывается саммит Россия–ЕС


Стокгольм. Фото www.itar-tass.com

Президент России Дмитрий Медведев 17 ноября отправился в Стокгольм с главной целью – принять участие в саммите Россия-ЕС, который состоится в среду. По информации ИТАР-ТАСС, он также намерен в ходе рабочего визита в Швецию встретиться с королем Карлом XVI Густавом и провести переговоры с премьер-министром Фредриком Рейнфельдтом.

Саммиты Россия-ЕС проходят дважды в год - весной в РФ, а осенью - в стране, председательствующий в ЕС. В мае такая встреча состоялась в Хабаровске - в самой восточной точке европейского пространства. Нынешний саммит пройдет в Стокгольме. В преддверии этой встречи для России "потеплел" политический климат.

"Мы отмечаем проявленный руководством Швеции прагматизм и настойчивость, которые позволят эффективно и результативно провести как двусторонние переговоры, так и саммит", - заявил помощник президента РФ Сергей Приходько. 5 ноября шведское правительство после долгих раздумий одобрило проект трубопровода "Северный поток", по которому газ из России в 2011 г. начнет поступать в Европу.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).