Новости / Политика и общество

9:41 / 21.04.11

В Таджикистане революции не будет


Эмомали Рахмон. Фото www.lenta.ru

Президент Эмомали Рахмон исключил возможность революционных событий в Таджикистане, подобных событиям в арабских странах. Об этом сообщила "Авеста". "Наш народ, бывший жертвой подобных интриг, и переживший гражданскую войну, прекрасно понимает значение таких слов, как мир и стабильность", - сказал Рахмон в ежегодном послании парламенту страны. Президент считает, что таджики не приемлют военного решения проблем, предпочитая мирное решение конфликтов, и являются приверженцем мира и спокойствия.

 

Ранее сообщалось, что 15 апреля в Таджикистане с использованием авиации была уничтожена банда боевиков во главе с бывшим полевым командиром Мулло Абдулло. В послании президент Таджикистана рассказал о росте объема ВВП страны с 1997 по 2010 год в 2,6 раза. Объем бюджета за эти годы вырос в 75 раз, а доходы населения - в 38 раз, сообщил Рахмон. В течение трех лет, пообещал президент, Таджикистан "несмотря ни на что" достигнет энергетической независимости.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).