Новости / Политика и общество

9:22 / 25.11.09

В Великобритании началось расследование обстоятельств кампании в Ираке


В Великобритании началось расследование обстоятельств кампании в Ираке. Фото www.newsland.ru

В Лондоне прошли первые слушания по иракской военной кампании. Комиссия собирается детально выяснить, как планировалась военная кампания, были ли готовы к боевым действиям солдаты и их командиры, и существовал ли план по восстановлению Ирака после войны.

Как сообщает телеканал «Вести», среди главных свидетелей - бывший премьер Тони Блэр. Экс-министра и его коллег обвиняют в грубых просчетах в планировании операции. В первый же день заседаний комитета в центре британской столицы собрались сотни демонстрантов.
 
Первый день расследования начался со свидетельских показаний высокопоставленных чиновников разведывательного сообщества и министерства обороны Великобритании.
Самое интересное обещают в начале следующего года, когда в кресло свидетеля сядет бывший премьер-министр Тони Блэр.
 
Всего же, судя по объему работы и количеству запрошенных свидетелей, работы у комиссии минимум на год. Это вызывает недовольство тех, кто ожидал, что выводы будут сделаны гораздо раньше, до всеобщих выборов в британский парламент.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).