Новости / Политика и общество

10:57 / 19.11.09

В Японии произошел пожар на АЭС "Касивадзаки-Карива"


АЭС Касивадзаки-Карива. Фото ©AFP

В Японии произошло возгорание на атомной электростанции в префектуре Ниигата, сообщает 19 ноября Lenta.ru. На месте происшествия возникло задымление, однако никто не пострадал и утечек радиации зафиксировано не было.

Возгорание произошло в турбинном зале номер 3 АЭС "Касивадзаки-Карива" около 10 часов утра по местному времени. Информации о масштабе пожара и о ликвидации возгорания не поступало.

"Касивадзаки-Казира" является одной из крупнейших по мощности АЭС в мире и самой мощной в Японии. В 2007 году после сильного землетрясения работа станции была остановлена, на ней проводятся ремонтные работы. Первый со времени остановки реактор станции был запущен в тестовом режиме только летом 2009 года.

Небольшие возгорания на этой станции происходят не впервые. Так, в конце 2008 года на АЭС во время сварки трубопровода возник пожар, который удалось потушить в течение часа. Всего за время простоя станции на "Касивадзаки-Казира" произошло более десятка возгораний.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).