Новости / Политика и общество

12:43 / 05.11.09

В Южной Осетии задержаны грузинские подростки с гранатами и взрывчаткой


Въезд в Цхинвали. Фото yandex.ru

На территории Цхинвали задержаны несовершеннолетние граждане Грузии, имевшие при себе четыре гранаты и взрывчатку. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Южной Осетии.

Как отмечается в сообщении, около 23:00 4 ноября сотрудники МВД Южной Осетии задержали четверых несовершеннолетних граждан Грузии на территории Цхинвали. Они были доставлены в МВД Южной Осетии. В ходе разбирательства стало известно, что все они жители села Тирдзниси Горийского района Грузии, которые незаконно проникли на территорию Южной Осетии.
 
В МВД отметили, что во время задержания у подростков изъято четыре гранаты и взрывчатые вещества. В настоящее время правоохранительные органы проводят дознание по данному факту.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).