Новости / Политика и общество

4:03 / 01.05.08

Валентин Соболев: Россия не снабжает Иран никакими наступательными видами вооружений


Валентин Соболев, фото axisglobe.com

Россия привержена своим международным обязательствам и не поставляет в Иран наступательные вооружения, заявил в среду журналистам и.о. секретаря Совета безопасности России Валентин Соболев.

"Мы ведем военно-техническое сотрудничество с Ираном и выполняем свои обязательства, но в строгом соответствии с теми требованиями, которые накладывают на нас международные договоры об ограничении", - сообщил Соболев.

"Россия не снабжает Иран никакими видами вооружений, которые являются наступательными, мы также не снабжаем эту страну теми видами вооружений, которые попадают под ограничения", - подчеркнул и.о секретаря Совбеза России.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни заявил, что переговоров по поставкам С-300 не велось.

"В диалоге, который Иран ведет с российской стороной, есть оборонная составляющая. Она реализуется и будет реализовываться в дальнейшем в соответствии с международными нормами", - отметил Хоссейни.

"Вопрос о поставках Ирану зенитно-ракетных систем С-300, который поднят сейчас в средствах массовой информации, не является актуальным, не обсуждается и не дискутируется в данный момент с иранской стороной", - сообщила ранее ФСВТС России в своём официальном пресс-релизе.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).