Новости / Политика и общество

5:02 / 09.11.09

Венесуэле рекомендовано готовиться к войне


Уго Чавес. Фото www.lenta.ru

Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил жителям страны готовиться к войне с Колумбией. По информации AFP, 8 ноября в телепередаче "Алло, президент", Чавес заявил: "Давайте не будем терять времени по пути к нашей главной цели: готовиться к войне и помогать людям готовиться к войне. Это обязанность каждого из нас".

По мнению президента Венесуэлы, подготовка к войне - это лучший способ ее избежать. Это заявление обусловлено обострением отношений между Венесуэлой и Колумбией, которые в очередной раз испортились летом 2009 г., когда Колумбия разрешила США использовать свои военные базы. Уго Чавес расценил этот шаг как подготовку к военной агрессии против своей страны.

Граница между Венесуэлой и Колумбией закрылась в начале ноября из-за убийства двух служащих Национальной гвардии Венесуэлы в одном из приграничных районов. Венесуэльские официальные лица в этом обвинили Колумбию и США, которые, по их мнению, пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).