Новости / Политика и общество

18:04 / 12.06.13

Винтовка ORSIS T-5000 вновь помогла завоевать «золото»!


Фото предоставлено предприятием.

Приятно сообщить, что в крупнейших международных состязаниях по высокоточной стрельбе второй год подряд завоевать «золото» российским стрелкам помимо личного мастерства помогает и снайперская винтовка ORSIS T-5000.

 

Российские команды снайперов победили сразу в двух крупнейших международных соревнованиях – Чемпионате Чехии с международным присутствием среди военных и полицейских снайперов по стрельбе из снайперского оружия и Кубке мира среди полицейских и военных снайперов в Венгрии.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе предприятия ОRSIS.

 


Фото предоставлено предприятием.

15-ый открытый чемпионат Чехии с международным присутствием среди военных и полицейских снайперов по стрельбе из снайперского оружия состоялся в период с 22 мая по 23 мая 2013 в республике Чехия, на полигоне в районе населенного пункта Либава (300 км. от Праги).

 

В чемпионате приняло участие 63 команды из 8 стран – России, Чехии, Германии, США, Латвии, Словакии, Монголии, Украины (всего было 127 участников).

 

Россию представили команды ФСБ России – Центр специального назначения, РССН Краснодар (2 пары), а также 4 пары гражданских стрелков из ассоциации высокоточной стрельбы России.

 

За время соревнований было выполнено 20 упражнений, дистанции стрельбы были в диапазоне от 10 до 550 метров.

 


Фото предоставлено предприятием.

 

В командном зачете победителем Чемпионата стала российская команда управления «А», в личном зачете первое место занял Дмитрий К.

 

Места распределились следующим образом:

В личном зачете:

  • 1-е место – Д.К., команда «А» (858 очк.)
  • 2-е место – А.П., команда «А» (839 очк.)
  • 3-е место – Ю.М, СБУ Украина (827 очк.)

 

В командном зачете:

  • 1-е место – Управление «А» Россия (1697 очк.)
  • 2-е место – СБУ Украина (1581 очк.)
  • 3-е место – Словакия (1569 очк.)

 

Вооружение победителей было представлено снайперскими винтовками ORSIS T-5000 кал. 308 Win.

 

Кубок мира среди полицейских и военных снайперов состоялся в период с 2 по 4 июня 2013 года в Венгрии – российская команда вновь стала победителем состязаний!

 

Участники спецподразделения ФСБ Краснодара взяли «золото» в командном первенстве, в личном зачете первое место занял Алексей Б., который стрелял из винтовки ORSIS T-5000 калибра 7WSM, спроектированной по индивидуальному заказу.

 

В личном зачете места распределились следующим образом:

  • 1-е место – Алексей Б., ФСБ Краснодара (1104 очк.)
  • 2-е место – Чен Джун, Китай (1064 очк.)
  • 3-е место – Вонг Джен Джун, Китай (1062 очк.)

 

Россияне также заняли места:

  • 8-е место – А.П. «А» (1007 очк.)
  • 10-е место – Д.Р. (998 очк.)
  • 37-е место – Д.П. (898 очк.)
  • 46-е место – Д.К. (860 очк.)
  • 49-е место – Д.Е. (852 очк.)

 

В Кубке мира среди полицейских и военных снайперов приняли участие действующие сотрудники армейских и полицейских подразделений со всего мира – Китая, Германии, США, Англии, Венгрии, Чехии, Словакии, Италии, Израиля и др.

 

 

Соревнования полицейских и военных снайперов крайне сложны – от участников требуется максимум физической и психологической выносливости, интеллектуального труда. Упражнения, их количество, условия исполнения и дистанции заранее неизвестны участникам.

 

Большинство упражнений выполняются единственным выстрелом – за несколько секунд по малоразмерным целям из неудобных положений. Именно в таких условиях титул лучших снайперов планеты достался представителям России.

 

Будем надеяться – это станет доброй традицией! Приятно сообщить, что помимо личного мастерства каждого из участников завоевать «золото» второй год подряд российским стрелкам помогает снайперская винтовка ORSIS T-5000.

 


Фото предоставлено предприятием.

 

Винтовка ORSIS T-5000 производства Московского оружейного завода «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ» создавалась для универсального применения: охоты, спорта и решения тактических задач.

 

Это многозарядная винтовка с ручным перезаряжанием, с продольно-скользящим поворотным затвором, с двумя передними боевыми упорами.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).