Новости / Политика и общество

11:41 / 04.12.12

Владимир Гутенев возглавил делегацию России прибывшую с визитом в Швейцарию


Фото. www.arms-expo.ru

3 декабря 2012 года начался официальный визит в Швейцарию депутатов Государственной Думы РФ, входящих в межпарламентскую группу по развитию связей со Швейцарией, под руководством Первого заместителя председателя Думского Комитета по промышленности, Первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева.

 

Члены межпарламентской группы проведут встречу в Российско-Швейцарском промышленном Бизнес Клубе, посетят Швейцарский институт электроники и микромеханики CSEM и федеральный политехнический университет в Лозанне, примут участие в работе Швейцарского парламента.

 

Об этом сообщила пресс-служба Союза машиностроителей России.

 

Швейцария – один из самых стабильных торговых партнеров России, занимающий по объему торгового оборота лидирующие позиции.

 

Кроме того, Россия входит в семь приоритетных для Швейцарии стран в области сотрудничества в научной сфере.

 

Новый импульс сотрудничество России и Швейцарии получит после заключения соглашения о взаимодействии в области науки и технологий, которое будет подписано в ближайшее время.

 


Фото пресс-службы СМР.

 

Комментируя предстоящий визит, координатор группы В. Гутенев напомнил, что первая встреча российских депутатов со своими швейцарскими коллегами в новом составе после парламентских выборов состоялась в стенах Государственной Думы РФ в сентябре 2012 года.

 

«С целью повышения эффективности своей работы группа намерена сконцентрировать свои усилия на небольшом числе наиболее важных направлений. Сегодня это ЖКХ и местное самоуправление, экология и природопользование, образование и наука. Кроме того, приоритетными для нас являются и такие направления, как биотехнология, фармацевтика и станкостроение", - отметил руководитель межпарламентской группы по развитию связей со Швейцарией.

 

«Сентябрьская встреча, вне всякого сомнения, обогатила членов парламентской группы новыми идеями. Настало время обсуждения конкретных направлений сотрудничества и мероприятий по их реализации», - подчеркнул В. Гутенев.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).