Новости / Политика и общество

18:43 / 04.04.08

Владимир Путин удовлетворен результатами саммита Россия-НАТО


http://news.rin.ru/news/155567/17-chrono/ На пресс-конференции в Бухаресте, посвященной итогам встречи Россия-НАТО, Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в целом удовлетворен результатами переговоров. «Если дух взаимного доверия будет укрепляться, то перспективы работы в рамках Совета Россия-НАТО будут весьма позитивными. России бы этого очень хотелось» - сказал он.

Владимир Путин также отметил, что странам Альянса «удалось заметно продвинуться в развитии политического диалога и практического сотрудничества». Также Президент России подчеркнул, что отношения РФ с НАТО будут зависеть от готовности стран-членов альянса учитывать позицию Москвы и идти на компромисс. По мнению Путина, ситуацию в отношениях России и НАТО не надо драматизировать. Москва намерена и дальше сотрудничать с альянсом.

Вместе с тем, президент призвал НАТО к "военной сдержанности" и отметил, что при дальнейшем приближении альянса к российским границам Россия ответит "необходимыми мерами".

В качестве одного из примеров успешного сотрудничества России и альянса Путин отметил взаимодействие по афганской проблематике. "Был упрощен порядок транзита грузов невоенного характера через российскую территорию для нужд Международных сил содействия безопасности в Афганистане", - сообщил он.

Выступая на саммите, Путин также призвал страны НАТО соблюдать основы международного права и выступил за формирование многополярного мира.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).