Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

14:00 / 24.02.20

ВМФ России начал слежение за зашедшим в Черное море эсминцем США

ВМФ России начал слежение за зашедшим в Черное море эсминцем США

Зашедший в Черное море эсминец США / Фото: REUTERS/Yoruk Isik

Силы Черноморского флота России начали слежение за американским ракетным эсминцем Ross (DDG 71), который зашел в акваторию Черного моря. Об этом в Национальном центре управления обороной рассказали ТАСС в воскресенье, 23 февраля.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца УРО (управляемое ракетное оружие) «Росс» ВМС США, зашедшего в 18:30 мск 23 февраля 2020 года в акваторию Черного моря», — говорится в сообщении.

Ранее, 9 февраля, самолеты-разведчики ВМС США провели полеты над российскими базами в Сирии. В частности, воздушные суда облетели авиабазу Хмеймим и базу материально-технического обеспечения флота в Тартусе, на которых находятся российские военнослужащие.

В декабре прошлого года эсминец Ross вошел в порт Одессы. Корабль оснащен противокорабельными ракетами «Гарпун». Также он имеет 90 шахтных пусковых установок для запуска «Томагавков», ЗУР RIM-66 SM-2 «Стандарт-2» и ПЛУР RUM-139 ASROC в различной комбинации.


МОСКВА, газета «Известия»
12



Оригинал

Теги: Чёрное море, ВМС США, ВМФ РФ, эсминцы, корабли

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).