Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

13:30 / 22.11.19

Военная полиция РФ расширяет зону патрулирования на севере Сирии

Военная полиция РФ расширяет зону патрулирования на севере Сирии

Военная полиция РФ на севере Сирии / Фото: yandex.com

Военная полиция Вооруженных сил РФ расширяет зону патрулирования на севере Сирии, одной из контрольных точек в патрулировании стала оставленная американскими военными база Сиррин к югу от города Кобани, сообщил журналистам в четверг офицер российской Военной полиции Сафар Сафаров.

"С момента ухода американцев у нас под зону ответственности попала вся территория кантона Манбидж и прилегающая территория. Особое внимание переднему краю... Также у нас задача сопровождать все колонны, которые приезжают через Манбидж в любое время суток", - сказал С. Сафаров.

Одна из контрольных точек - бывшая авиабаза США Сиррин. Американцы ушли отсюда совсем недавно: оставили даже работающий генератор, мебель и оргтехнику. Комендант аэродрома заявил журналистам, что в настоящее время продолжаются инженерные работы и обустройство территории для личного состава.

"Налажена полностью система материально-технического обеспечения и размещения личного состава, организация питания, заправка техники. Планируем разместить здесь дополнительно людей по указанию старшего командования", - сказал он.

Целой осталась и взлетно-посадочная полоса длиной 2 км. Теперь здесь базируются вертолеты ВКС России. Отсюда они будут вылетать на воздушное патрулирование северных районов Сирии. При необходимости на базе будет развернута и авиационная комендатура - колонна специальной техники прибыла из Хмеймима несколько дней назад. Для летчиков уже выделили отдельное здание.

22 октября президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские пограничники с полудня 23 октября были введены в районы, граничащие с создаваемой Турцией 30-километровой зоной безопасности. 1 ноября российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование к востоку от реки Евфрат.



АЛЕППО (Сирия), ТАСС
1



Теги: Путин, Сирия, Турция, Россия, кризис в Сирии, Эрдоган

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).