Новости / Политика и общество

9:37 / 07.04.11

Война в Ливии. Британские ВВС разбомбили крупнейшее месторождение


Самолет британский ВВС

Самолеты британских ВВС, по заявлению ливийских властей, разбомбили крупнейшее в стране нефтяное месторождение Сарир. По сообщению 7 апреля Reuters со ссылкой на заместителя ливийского министра иностранных дел Халеда Каима (Khaled Kaim), в результате бомбежки погибли три охранника, разрушен нефтепровод, связывавший Сарир со средиземноморским портом и ранены несколько сотрудников месторождения на севере страны. Власти Великобритании это сообщение пока не комментируют.

 

Силы, поддерживающие ливийского лидера Муаммара Каддафи, начали наступление на Мисурату, который обстреливается минометами, артиллерийскими орудиями и танками. Ранее представитель повстанцев сообщил, что войскам Каддафи удалось обстрелами остановить производство нефти на нескольких восточных месторождениях, контролируемых оппозицией. По сообщению 6 апреля, из одного из ливийских портов вышел первый танкер с нефтью, добытой под контролем повстанцев. Тогда же стало известно о письме Каддафи к американскому президенту Бараку Обаме, в котором призвал его прекратить бомбардировки и отмечал, что нельзя насаждать демократию с помощью военной силы.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).