Новости / Политика и общество

8:06 / 11.04.11

Война в Ливии. Каддафи согласился с Африканским союзом


Муаммар Каддафи.Фото www.lenta.ru

Муаммар Каддафи принял предложения об урегулировании ситуации в стране, подготовленные Африканским союзом. Об этом сообщило Agence France-Presseв со ссылкой на заявление президента ЮАР Джейкоба Зума (Jacob Zuma). Переговоры делегации Африканского союза с ливийским лидером прошли 10 апреля в Триполи. Делегация собза с этими предложениями, содержание которых не сообщается, направится к повстанцам в Бенгази. После переговоров Каддафи вышел из шатра вместе с гостями, на автомобиле подъехал к месту сбора сторонников режима и после молчаливого приветствия уехал.

 

Ранее 10 апреля стало известно о завершении работы сторонников Каддафи над черновым проектом конституции Ливии. Пока не сообщается, каким будет политическое устройство страны после принятия конституции и какое место в нем отведено Каддафи, который формально не занимает никаких государственных постов. Противники Каддафи, образовавшие на востоке Ливии Национальный переходный совет, добиваются отстранения его самого и членов его семьи от власти.

 

По данным СМИ, согласно плана урегулирования ситуации в Ливии США, предлагается обеим сторонам немедленно прекратить огонь, а Каддафи отказаться от власти и занять кресло почетного председателя Африканского союза, управление страной передать переходному правительству под руководством нынешнего премьер-министра Багдади Али аль-Махумуди и лидеров оппозиции.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).