Новости / Политика и общество

7:43 / 15.04.11

Война в Ливии. Мисурата подверглась артиллерийскому обстрелу


Фото www.lenta.ru

Правительственные войска 14 апреля подвергли артиллерийскому обстрелу третий по величине город страны Мисурату, контролируемого повстанцами. По сообщает Reuters со ссылкой на представителя повстанцев, в результате обстрела погибли не менее 23 мирных жителей, десятки получили ранения. Накануне в Мисурате, осада которого длится не первый день, погибли пять гражданских и 37 были ранены. Основной удар, нанесенный в четверг, пришелся на портовую зону города.

 

Обстреливая причалы, правительственные войска надеются лишить повстанцев возможности принимать суда с провизией. По данным AFP, в ходе обстрела был уничтожен местный цементный завод. Представитель повстанцев в беседе с Reuters попросил немедленной помощи у сил НАТО. В случае если западные союзники не предпримут никаких действий, правительственные войска устроят в Мисурате "бойню", заявил собеседник агентства.

 

Накануне повстанцы заявили, что в ходе боев им удалось отбросить наступавшие на Мисурату правительственные войска. Город расположен на западе страны, который находится под контролем проправительственных сил. Сейчас силы Каддафи штурмуют также восточный город Адждабия, являющегося последней преградой на пути к столице повстанцев Бенгази.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).