Новости / Политика и общество

7:39 / 30.04.11

Война в Ливии. НАТО прекратило минирование порта Мисураты


В порту Мисураты. Фото www.lenta.ru

Военные корабли НАТО в пятницу остановили минирование порта Мисураты. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на данные военных. Морские мины устанавливались на расстоянии нескольких километров от берега на подступах к порту путем преднамеренного затопления надувных лодок с находящимися на них минами. Ранее силами НАТО были обезврежены три мины в порту Мисураты. Закрытие порта значительно затруднит доставку гуманитарных грузов в осажденный правительственными войсками город.

 

Уже не менее двух судов не смогли зайти в порт. В пятницу власти Ливии высказали угрозу топить заходящие в порт Мисураты корабли с гуманитарной помощью и потребовали осуществлять доставку грузов по земле под контролем армии. Позднее было объявлено о взятии порта под контроль правительства и о запрете входа в него судов без согласования. Осада Мисураты продолжается уже более двух месяцев и население нуждается в гуманитарной помощи. НАТО оказывает поддержку повстанцам и, по оценке представителей альянса, именно благодаря ей правительственным войскам пока не удается захватить город.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).