Новости / Политика и общество

9:03 / 21.04.11

Война в Ливии. Новые удары авиации НАТО


Последствия одного из ударов. Фото www.lenta.ru

Авиация НАТО в ночь на четверг, 21 апреля, нанесла удары по юго-западному пригороду Триполи. По сообщению Agence France-Presse со ссылкой на государственное телевидение Ливии, по району Келат аль-Ферьян с воздуха были нанесены как минимум три удара. По информации государственного информагенства Jana, в результате бомбардировки погибли семь человек и 18 получили ранения, все мирные жители.

 

В Ливии с 19 марта проходит военная операция международной коалиции, в ходе которой наносятся авиаудары по военным объектам и подразделениям войск, лояльных Муаммару Каддафи. С 31 марта операцией руководит НАТО. Проведение военной операции в Ливии стало возможным после принятия Совбезом ООН 17 марта резолюции, разрешающей установить над страной зону, запретную для полетов, а также принять все необходимые меры, исключая наземное вторжение, для защиты мирного населения.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).