Новости / Политика и общество

5:41 / 26.04.11

Война в Ливии. Новые удары по Триполи


Фото www.lenta.ru

Удар пятью ракетами был нанесен в ночь на 26 апреля по восточной части Триполи. По сообщению Agence France-Presse со ссылкой на жителей столицы Ливии, удары нанесены по району Айн-Зара, объекты ударов не установлены. В ночь на 25 апреля авиация НАТО нанесла удар по военной базе Баб аль-Азизия южнее Триполи.

 

В результате бомбардировки сильные повреждения получили несколько зданий, в т.ч. в одном из которых располагалась администрация Каддафи, а в другом ливийский лидер проводил совещания. В результате этого авиаудара, по данным ливийских властей, погибли три человека и 45 получили ранения. Ливийские власти назвали авиаудар по резиденции в Триполи неудавшейся попыткой покушения на Муаммара Каддафи.

 

При этом они не уточнили его результативность и заявили, что "лидер джамахирии находится в Триполи, в безопасном месте". Авиаудары по Ливии наносятся в рамках военной операции, идущей с 19 марта и руководство которой с конца марта осуществляет НАТО. Операция проводится согласно резолюции Совбеза ООН от 17 марта.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).