Новости / Политика и общество

0:26 / 23.04.11

Война в Ливии. США оценили ливийские потери


Фото www.lenta.ru

Авиаудары коалиции снизили боевой потенциал правительственных войск на 30-40%. Об этом 22 апреля заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США, адмирал Майк Маллен во время посещения американской военной базы под Багдадом. По словам Маллена, имеется в виду наземная боевая составляющая, не считая авиации, системы ПВО и флота. По словам адмирала, эти потери будут расти и далее. Он заявил, что общая ситуация в Ливии "безусловно" движется к состоянию, когда ни одна из сторон не сможет предпринять каких-либо быстрых и решительных действий.

 

Относительно присутствия в рядах повстанцев террористов из "Аль-Каеды", адмирал заверил, что пока беспокоиться по этому поводу не следует. "Мы тщательно отслеживаем этот вопрос, помним о нем и пока ничего существенного не обнаружили", - пояснил он. Возможному присутствию в Ливии террористов будет уделяться повышенное внимание. В начале апреля командование НАТО сообщило об уничтожении трети военного потенциала Ливии, который включал боевые части, военную инфраструктуру, армейское имущество, ПВО и ВВС страны.

 

Воздушная операция в Ливии была санкционирована резолюцией Совета Безопасности ООН 17 марта и началась спустя два дня после принятия этого документа. Последнее развитие операции - отправка в Ливию американских беспилотных летательных аппаратов, которые предназначены для уничтожения бронетехники, машин и скопления пехоты.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).