Новости / Политика и общество

9:28 / 04.04.11

Война в Ливии. США продлили бомбардировки Ливии


Бомбардировщик США В-2. Фото www.lenta.ru

В ответ на просьбу руководства НАТО продолжить бомбардировки США согласились продлить участие своих войск в нанесении воздушных ударов по правительственным войскам Ливии до 4 апреля. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на заявление Пентагона. Ранее США объявили о прекращении авиаударов по объектам и позициям сил Муаммара Каддафи. Просьба обоснована ухудшением погодных условий и необходимостью продолжения нанесения эффективных ударов, для чего в распоряжении альянса осталось несколько американских бомбардировщиков.

 

Вооруженные силы США участвовали в международной операции в Ливии с 19 марта. Американские самолеты наносили удары по объектам ливийских ПВО, а ВМС – применили по ливийским объектам несколько десятков крылатых ракет "Томагавк". После перехода командования операцией к НАТО, в Вашингтоне заявили о намерении ограничиться в операции вспомогательной ролью и 3 апреля начался вывод американских сил из зоны конфликта. Американское командование оставило за собой право возобновить участие своих войск в боевых действиях в Ливии в случае неблагоприятного развития событий.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).