Новости / Политика и общество

7:01 / 02.05.11

Война в Ливии. Тунис закрыл границу


На тунисско-ливийской границе. Фото www.itar-tass.com

Тунис закрыл погранпереход в населенном пункте Диба на западном участке границы с Джамахирией в результате ведущихся активных боевых действий с ливийской стороны в районе расположения КПП Аль-Ваззен. Последний прилегает к тунисскому пропускному пункту, находящемуся в 200 км от основного погранперехода Рас-Дждир. По информации ИТАР-ТАСС, правительственные войска 1 мая провели очередную атаку на позиции повстанцев в районе, соседствующему с тунисской границей. Активные боевые столкновения армии Каддафи с отрядами повстанцев ведутся между населенными пунктами Налут и Зентен на ливийской стороне, удаленном на 50 км от границы с Тунисом.

 

Армейские подразделения стремятся выбить повстанцев из города Зинтен и вернуть себе контроль над зоной, прилегающей к тунисской границе. Ожесточенные бои между регулярными правительственными частями и оппозиционерами в приграничной Тунису полосе продолжаются с 21 апреля. Контроль над этой зоной переходит из рук в руки практически ежедневно. Растет число раненых и беженцев среди ливийцев. По данным международных гуманитарных организаций, число беженцев, перешедших границу с Тунисом, превысило 15 тыс. человек.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).