Новости / Политика и общество

9:54 / 10.05.11

Война в Ливии. В Триполи началось вооруженное восстание


Ливийские повстанцы. Фото www.lenta.ru

В пригородах ливийской столицы Триполи в ночь на 10 мая началось вооруженное восстание против Муаммара Каддафи. Об этом сообщила Reuters со ссылкой на оппозиционную газету Brnieq. Газета, со ссылкой на свидетельства очевидцев, сообщила о выступлении против правительства сотрудников силовых структур, перешедших на сторону оппозиции, и снабдивших восставших оружием. По данным издания, несколько тысяч человек готовятся к маршу на центр столицы. Официальные ливийские власти информацию о восстании и боях в Триполи опровергли. Не подтверждает данные Brnieq и корреспондент Reuters, который также выстрелов в городе не слышал.

 

По сообщению Agence France-Presse, в ночь на 10 мая новые удары по Триполи нанесли самолеты международной коалиции. Сообщение о восстании в Триполи появилось на фоне известий об успехах повстанцев в портовом городе Мисурата, осажденный с марта правительственными войсками. В понедельник, 9 мая, информагентства сообщили о прорыве войсками мятежников наземной блокады и отступлении части правительственных сил на 15 км от города.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).