Новости / Политика и общество

11:35 / 24.03.11

Всероссийский съезд учителей информатики открывается в стенах МГУ имени Ломоносова


Всероссийский съезд учителей информатики открывается в стенах МГУ имени Ломоносова. Он соберет более 1000 учителей информатики из всех регионов страны, ученых, членов Российской академии наук, а также руководителей крупнейших международных IT-компаний, работающих в России.

 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе университета, "свое участие в форуме уже подтвердили помощник президента РФ Аркадий Дворкович, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и ректор МГУ, президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий".

 

Здесь же отметили, что "в рамках съезда в течение трех дней будут проходить "круглые столы", лекции и семинары, на которых будут затрагиваться вопросы методики преподавания информатики в школах и вузах, проблемы сдачи ЕГЭ по этому предмету и его модернизация в соответствии с современными тенденциями в IT-индустрии".

 

Всероссийский съезд учителей информатики продолжит программу форумов учителей-предметников, которая реализуется в рамках проекта "МГУ-школе".

В прошлом году в Москве прошел Всероссийский съезд учителей математики, который дал старт серии мероприятий в рамках программы развития МГУ до 2020 года. Программу в конце сентября 2010 года утвердило правительство РФ, тогда же на нее было выделено порядка 5 млрд рублей.

 

Следующий съезд, но уже преподавателей физики, пройдет 28-30 июня 2011 года, сообщили в МГУ.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).