Новости / Политика и общество

8:47 / 03.05.11

Взрыв в центре Москвы


Фото www.lenta.ru

В результате срабатывания самодельного взрывного устройства у здания ОВД "Замоскворечье" в центре Москвы один сотрудник милиции получил ранения. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Инцидент произошел в ночь на вторник, 3 мая на улице Пятницкая.

 

На стоянке у здания ОВД прапорщик милиции обнаружил полиэтиленовый пакет и при его осмотре взорвалось самодельное взрывное устройство. Прапорщик получил ранения ноги и глаза и был госпитализирован. Мощность бомбы оценивается в 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Оперативники изъяли с места происшествия фрагменты металлической банки, проводов и мобильного телефона. Версий случившегося пока нет.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).