Новости / Политика и общество

21:41 / 02.04.08

Яап де Хооп Схеффер: Вопрос саммита, который требует ответа - снизят ли после трудного периода НАТО и Россия уровень риторики в двусторонних отношениях


Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер ожидает от предстоящего 4 апреля в Бухаресте заседания Совета Россия-НАТО на высшем уровне понижения уровня риторики в отношения между НАТО и Россией.

"Очевидно, что в этом плане многое будет зависеть от позиции президента Путина на саммите... Я не ожидаю, что он обойдет молчанием вопросы, по которым мы расходимся, такие как Косово, ДОВСЕ или ПРО", - сказал генсек НАТО.

Он высказал надежду что Россия окажет тыловую поддержку миротворческой операции НАТО в Афганистане.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).