Новости / Политика и общество

8:29 / 03.08.13

Юрий Борисов совершил рабочую поездку в Иркутскую область


Фото пресс-службы МО РФ.

Заместитель Министра обороны России Юрий Борисов совершил рабочую поездку в Иркутскую область, где 02 августа 2013 года посетил Иркутский авиационный завод, который входит в состав корпорации «Иркут», и новейшую радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж-М» в Усолье-Сибирском.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

 

На Иркутском авиационном заводе заместитель Министра обороны ознакомился с организацией производства и ходом выполнения предприятием гособоронзаказа. «Это, по-моему, один из передовых заводов по своей оснащенности, по организации производственного процесса, по кадровому составу и по экономическим показателям», — сказал Ю. Борисов по завершении поездки на авиапредприятие.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

Юрий Борисов совершил рабочую поездку в Иркутскую область

 

Заместитель Министра обороны России также сообщил, что корпорация «Иркут» успешно реализует контракты с военным ведомством на поставку 60 многофункциональных самолетов Су-30 СМ и 55 учебно-боевых самолетов Як-130.

 

По его словам, «весь объем заказа на 2013 год, а это 18 самолетов Як-130 и 14 самолетов Су-30СМ поступит в войска в срок. Крайний срок поставок — ноябрь этого года».

 


Фото пресс-службы МО РФ.

Юрий Борисов совершил рабочую поездку в Иркутскую область

 

Говоря о дальнейших перспективах взаимодействия с Иркутским авиационным предприятием, Ю. Борисов заявил, что Минобороны России заинтересовано в приобретении боевых самолетов производства корпорации «Иркут» и после 2015 года, когда будут исполнены уже заключенные контракты.

 

«У нас есть некий временной задел — 2014-2015 годы. За это время мы должны сверстать гарантированный объем заказа для Иркутского завода до конца Государственной программы вооружений - 2020», — сказал заместитель Министра обороны.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

Юрий Борисов совершил рабочую поездку в Иркутскую область

 

В свою очередь, генеральный директор Иркутского авиазавода Александр Вепрев сообщил, что в 2014 году завод планирует произвести самолетов «Су» в два раза больше, чем в 2013 году, а учебно-боевых самолетов Як-130 примерно в полтора раза больше.

 

В ходе поездки в Иркутскую область заместитель Министра обороны России Ю. Борисов посетил радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж-М» в Усолье-Сибирском.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

Юрий Борисов совершил рабочую поездку в Иркутскую область

 

Ю. Борисов сообщил, что с 1 сентября на РЛС «Воронеж-М» в Усолье-Сибирском начнутся предварительные испытания, а затем государственные, которые планируется завершить в 2014 году.

 

«Предварительные испытания носят достаточно длительный характер. Проходит вся необходимая юстировка, рассчитывается диаграмма направленности станции, тестируются основные параметры. Этот процесс достаточно длительный», — сказал Ю. Борисов.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

Юрий Борисов совершил рабочую поездку в Иркутскую область

 

В то же время заместитель Министра обороны отметил, что станция уже сегодня успешно решает задачи по предназначению. «Это уже боевая станция. Это — не муляж. И информация на командный пункт поступает реальная, которая получается после обработки радиолокационной информации из реального эфира. То есть, она работает и сейчас», — констатировал заместитель Министра обороны России Ю. Борисов.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).