Новости / Политика и общество

16:25 / 05.06.08

Юрий Ехануров: Объем финансирования Грузией своей оборонной отрасли вынуждает украинцев задуматься


Фото pics.top.rbc.ru

Украина и Грузия договорились о совместном производстве военной техники и вооружения, сообщает proUA.com со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

“Уже есть решение грузинской стороны – они будут принимать участие в общих научно-технических и конструкторских разработках. То есть, тот продукт, который мы будем получать, будет общим», - сообщил министр обороны Юрий Ехануров, находясь с визитом в Грузии.

«Украинско-грузинское военно-техническое сотрудничество очень широко. В этом году достаточно интенсивно идут снабжения продукции, в которой заинтересована Грузия. И мы им благодарны за то, что они закупают не только то, которое было раньше на наших складах и арсеналах, но и современную продукцию украинских предприятий», - добавил он.

Ехануров отметил, что грузинская армия по некоторым видам продукции имеет в десятки раз больше образцов вооружения и военной техники украинского производства, чем Вооруженные Силы Украины.

Подводя итоги визита в Грузию, глава оборонного ведомства отметил, что был поражен уровнем и объемом финансирования этим государством своей оборонной отрасли. «Это вынуждает украинцев задуматься и показать, во что обходится профессиональная армия. Для нас это очень актуально», - сказал Юрий Ехануров.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).