Новости / Политика и общество

7:29 / 11.07.08

Жириновский предлагает направить российские ракеты на Европу


Владимир Жириновский. Фото В.Сварцевич.

В ответ на размещение элемента американской ПРО в Чехии, Россия должна направить ракеты на Европу, считает Владимир Жириновский, лидер ЛДПР.

"Мы примем военно-технические меры, сделаем то же самое: поставим наши ракеты и наши РВСН (ракетные войска стратегического назначения) с тем, чтобы охватить всю Европу до Ламанша и на юг – до Северной Африки", - заявил лидер ЛДПР, передает телеканал «Вести».
"Если они говорят, что поставили ПРО против Ирана, это никак не вяжется с безопасностью США, и даже самой Европы. Иран не планирует войну против европейских стран, у него проблемы с соседями. Так при чем здесь ПРО, которая будет в Чехии? Она в чистом виде против России", - добавил он.

Владимир Жириновский подчеркнул, что в данном случае Россия еще раз показывает, что "мы не нападаем, а обороняемся".

"Мы каждый раз в оборонительном формате, мы не начинали ни одной войны – вот и сейчас. Мы самая спокойная в военном отношении страна", - сказал лидер ЛДПР.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).