Новости / Политика и общество / Государство

5:03 / 31.05.16

Дмитрий Медведев: Россия занимает второе место в мире по поставкам вооружений

Дмитрий Медведев: Россия занимает второе место в мире по поставкам вооружений

Дмитрий Медведев / Фото: scandaly.ru

Россия занимает второе место в мире по поставкам вооружений и должна сохранить эти позиции, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

"Нужна современная оборонка, которая способна и удовлетворить запросы наших военных, то есть выполнить программу поставки вооружений — а мы сейчас ведем переоснащение всей армии, вооруженных сил, Военно-морского флота новыми видами оружия, и есть определенные цели, которые должны быть исполнены, и, конечно, обеспечить конкурентоспособность того, что мы делаем, в мировом масштабе", — сказал Д.Медведев, комментируя утвержденную им в понедельник программу развития ОПК на период до 2020 года. 

"У нас неплохие показатели по торговле вооружениями в мире, мы по сути вторая страна, которая поставляет в таких объемах вооружения на международный рынок. Нам нужно эти позиции удержать. А это можно сделать только в том случае, если оборонно-промышленный комплекс является современным", — подчеркнул премьер. 

Он отметил, что в настоящее время и развитые страны, и так называемые страны третьего мира хотят получать современные виды оборонной продукции. "Именно такую продукцию мы и должны производить. Поэтому держите под контролем реализацию программы и докладывайте", — сказал Д.Медведев, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Рогозину. 


ГОРКИ, РИА Новости
21


Теги: Медведев, Рогозин, поставки вооружений, ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).